aif.ru counter
51

Городские власти совершенствуют систему профилактики по борьбе с наркоманией

Как сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, В его работе приняли участие представители администрации города, федеральной службы наркоконтроля, региональных общественных организаций «Ростов без наркотиков» и «Медики Дона», а также молодежных организаций города.

Как отметила сотрудник отдела межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля по Ростовской области Галина Сагайдачная, криминогенная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков в городе остается довольно сложной. Во многом этому способствует его географическое положение, климатические особенности и сформировавшиеся миграционные потоки. Сегодня на учете в наркологической службе донской столицы состоит 3 700 человек. Причем, это только вершина айсберга, и реальную цифру можно умножать, по меньшей мере, в 10 раз.

В 2009 году в Ростове было зарегистрировано 2 794 преступления, связанных с наркотиками. В течение первого полугодия 2010 года было ликвидировано 74 наркопритона, в которых наиболее часто употребляли дезоморфин, изготавливаемый из засоренных маковой соломой семян пищевого мака, ацетилированный опий, а также экстракт маковой соломы.

По словам Валентины Леденевой, уже в этом месяце городская Дума должна будет принять новую программу по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории города, которая рассчитана на 2011-2013 годы. Одним из ее приоритетных направлений станет формирование у подростков стремления вести здоровый образ жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах