aif.ru counter
08.09.2010 12:31
16

За «свадебные» номера на машине будут штрафовать

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, на дорогах области и, в первую очередь города Ростова, стали появляться автомашины со «странными» номерами: «Кум», «сват», «брат», «друг», «жокей», «дикий» и пр. Буквально за последний год, количество таких фактов выросло кратно и сегодня уже перестает быть редкой диковинкой. Подобную вольность позволяют себе как владельцы крутых иномарок, так и простеньких авто. Как правило, меняется один лишь задний номер. Активно переделывают номерные знаки и в свадебных кортежах. Каждый прохожий может узнать, что именно в этом транспортном средстве передвигаются «молодожены», «друзья», «друзья друзей» - как правило, фантазия организаторов границ не знает…

На совещании начальник ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Алексей Лапин потребовал от руководства ГИБДД не оставлять эту проблему без внимания. КоАП РФ в статье 12.2 четко трактует подобные метаморфозы как административное правонарушение и предусматривает за него ответственность:

Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Пресс-служба ГУВД по Ростовской области рекомендует всем любителям нестандартных решений заранее вернуть государственные номерные знаки на законное место. То же касается и свадебных кортежей – сотрудники милиции разделяют радость рождения каждой молодой семьи и желают не омрачать экскурсию по городу составлением протокола об административном правонарушении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество