136

На Дону активизируют работу мобильных ветеринарно-полицейских групп

Ростов-на-Дону, 2 февраля - АиФ-Ростов.

Донские власти вновь озаботились проблемой возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории региона.

По словам замгубернатора РО Вячеслава Василенко, сегодня вызывает особую тревогу возможное распространение вируса АЧС в готовой свиноводческой продукции. Так, 10 января 2015 года при исследовании мяса во Владимирской области был выявлен геном вируса АЧС. Данный факт вызывает опасения, т.к. в торговую сеть Ростовской области может попадать продукция животного происхождения с вирусом АЧС.

В настоящее время управлением ветеринарии в полицию и Россельхознадзор направлены предложения по усилению ветеринарно-санитарного контроля между субъектами Российской Федерации и на границе.

«В связи с продолжающимися вспышками в других региона необходимо усилить работу мобильных ветеринарно-полицейских групп, - поддержал инициативу ветеринарных врачей Вячеслав Василенко. – Кроме того,  ветеринарные специалисты должны тщательнее проводить мониторинговые исследования готовой продукции из мяса свинины, которая поступает в Ростовскую область из неблагополучных по АЧС субъектов Российской Федерации и Белоруссии во избежание попадания зараженной продукции в Ростовскую область». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах