aif.ru counter
02.02.2015 10:09
193

Отменены таможенные операции на авиарейсы из Ростова в Армению и обратно

Ростовская таможня / АиФ
Ростовская область, 2 февраля - АиФ-Ростов.

По данным Ростовской таможни совершение таможенных операций отменено на армянских авиарейсах и транспортные средства для личного пользования.

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, со 2 января 2015 года Республика Армения присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Данный союз, в который вошли Россия, Беларусь и Казахстан, начал свое действие с 1 января 2015 года. Предполагается, что новое объединение станет преемником Таможенного союза, созданного тремя странами в 2010 году.

Серьезный шаг на пути к экономической интеграции государств на постсоветском пространстве, должен способствовать увеличению товарооборота и либерализации рынков.

Для обычных граждан данные нововведения предполагают отмену совершения таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, перемещаемых физическими лицами, следующих из Армении в направлении государств, входящих в Таможенный союз (Россия, Казахстан и Беларусь) и обратно.

Поскольку пограничный контроль в отношении лиц государств – членов Таможенного союза, следующих из Республики Армения в Россию и обратно сохраняется, обслуживание армянских авиарейсов по-прежнему осуществляется в международном павильоне аэропорта Ростова-на-Дону.

Согласно статистике в 2014 году на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону по направлению Россия – Армения на прилет было оформлено 44,5 тысячи пассажиров и 48,6 тысячи на вылет, что составило около 10% от общего количества пассажиров международных рейсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество