aif.ru counter
178

Владислав Смирнов стал журналистом года посмертно

Ростовская область, 24 ноября - АиФ-Ростов.

Диплом лауреата премии «Человек года – 2014» передали семье Владислава Вячеславовича Смирнова.

Премию «Человек года» вручают на протяжении уже 17 лет. В числе победителей – люди, которые своим трудом вносят значительный вклад в развитие региона: врачи, банкиры, аграрии, представители творческих профессий. В этом году в числе лауреатов были преподаватель Екатерина Гетманенко, композитор Виталий Ходош, дирижёр Андрей Аниханов. Журналистом года признали Владислава Смирнова. 74-летний профессор Южного Федерального университета, журналист и краевед ушел из жизни 27 сентября этого года в результате ДТП. 6 декабря ему исполнилось бы 75 лет.

«Он и преподаватель, и писатель, и поэт, и журналист. Все эти годы он продолжал сотрудничать с прессой. Наверно поэтому его ученикам так легко было принимать от него знания. Погибла планета по имени Владислав Смирнов, погибла планета, которая нам могла бы еще столько дать и столько показать», – подчеркнула Елена Смирнова, вдова покойного.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 27 сентября. Пьяный чиновник за рулём «Тойоты», двигаясь задним ходом, выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, в котором в этот момент были Владислав Смирнов и его супруга. Профессор и его жена получили серьёзные травмы, на скорой помощи их доставили в больницу. Спасти Владислава Вячеславовича не удалось: через несколько часов он скончался в реанимации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах