332

В Ростовской области усилят борьбу с браконьерством

Елена Иванова / АиФ
Ростов-на-Дону, 14 ноября - АиФ-Ростов.

Проблемы рыбной отрасли на каскаде манычских водохранилищ (Веселовском и Пролетарском) обсудили на заседании областного рыбохозяйственного совета.

По мнению участников заседания, одной из основных причин, негативно сказывающихся на  результатах рыбоводства, является низкий уровень охраны водных биоресурсов и слабая  работа сотрудников природоохранных и правоохранительных органов по предотвращению и пресечению фактов незаконной добычи рыбы и раков.  Очевидно, что необходимо активизировать работу структур, занимающихся охраной водных биологических ресурсов, правоохранительных органов, подключать к решению этих проблем муниципалитеты.

В этой связи Азово-Черноморскому территориальному управлению Росрыболовства, ГУ МВД России по Ростовской области советом рекомендовано совместно с  минприроды Ростовской области организовать в период с мая по июнь круглосуточную охрану в районе котлована Болотовского водосброса.

Как заявил председатель совета – заместитель губернатора области Вячеслав Василенко, Ростовская область будет ходатайствовать перед Федеральным агентством по рыболовству о возобновлении финансирования мероприятий по зарыблению манычских водохранилищ за счет средств федерального бюджета.

К февралю 2015 года всем заинтересованным структурам, независимо от ведомственной принадлежности, совместно с администрациями муниципальных образований, прилегающих к акватории Веселовского водохранилища, поручено подготовить план мероприятий по охране водных биоресурсов на предстоящий год.

«У нас должна быть сбалансированная, научно обоснованная программа, в том числе и по Веселовскому водохранилищу», - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах