100

Ключи от автомобилей вручили жителям Дона, пострадавшим на производстве

Ростовская область, 29 сентября - АиФ-Ростов.

На Дону граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, с 2000 года обеспечиваются транспортом в рамках реализации федерального закона.

Ключи и документы от последних моделей ВАЗ «Лада Гранта» заместитель губернатора Сергей Бондарев передал 24 жителям Ростовской области из 14 муниципальных образований: Ростова-на-Дону, Волгодонска, Донецка, Шахт, Миллеровского, Родионово-Несветайского и других районов региона. Из них 16 человек получили автомобили повторно, так как транспорт выдается бесплатно на 7 лет.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, Сергей Бондарев от имени губернатора Василия Голубева передал слова приветствия участникам церемонии, отметив, что каждый  заслужил глубокую благодарность и уважение за свой профессионализм и преданность делу.

- На протяжении почти полутора десятков лет мы видим, как совершенствуется эта мера социальной поддержки, - отметил Сергей Бондарев. - Вначале это были автомобили «Ока», в 2008 году эта марка была заменена более надёжной – пятой и седьмой моделями «Жигулей». Сегодня это комфортная «Лада Гранта», персонально переоборудованная под каждого владельца. Автомобили позволят водителям-инвалидам чувствовать себя уверенно за рулем, быть более активными по жизни, а некоторым дадут возможность дальнейшего трудоустройства или самозанятости.

В течение срока эксплуатации автомобиля региональное отделение Фонда социального страхования будет оплачивать эксплуатационные расходы и горюче-смазочные материалы, а также стоимость капитального ремонта (фактические расходы, но не более 30% стоимости автомобиля).

Напомним, в Ростовской области граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, с 2000 года обеспечиваются транспортом в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Каждая «Лада Гранта» персонально переоборудована под каждого владельца. Фото: пресс-служба Правительства РО

За это время в Ростовской области было выдано 875 автомобилей. На эти цели Фондом социального страхования было выделено более 112 миллионов рублей.

В 2014 году на приобретение автомобилей как средств реабилитации в бюджете Ростовского отделения Фонда предусмотрено 18,3 миллиона рублей. До конца 2014 года Ростовское региональное отделение ФСС планирует выдать ещё 26 автомобилей. Очередь на автомобили отсутствует, все заявки выполняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах