Примерное время чтения: 2 минуты
213

Десять тонн дикорастущей конопли уничтожено на Дону

В Ростовской области ведут борьбу с дикорастущей коноплей
В Ростовской области ведут борьбу с дикорастущей коноплей / Виталий Колбасин / АиФ

В Ростовской области уничтожили 10 тонн дикорастущей конопли. Росла она на двух участках, выявленных рабочей группой антинаркотической комиссии области, общей площадью более 3500 квадратных метров. Потенциально с этих участков можно было изготовить до 100 килограммов марихуаны.

Учитывая климатические и географические условия нашей области, наркосодержащие растения можно встретить повсеместно – как правило, на необрабатываемых, заросших сорняками землях.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, сегодня на учете в наркологической службе области состоит более 12 тысяч потребителей наркотических средств. Этот процесс легче предупредить заранее, чем потом лечить больных с диагнозом «наркомания».

- Мы работаем в прямом взаимодействии с муниципальными органами, Россельхознадзором, правоохранительными органами, Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Мы также работаем с собственниками участков земли, а если она не имеет собственника, принимаем меры самостоятельно. В прошлом году было возбуждено двенадцать уголовных дел, связанных с культивированием конопли, в этом – уже четырнадцать, –  сказал заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов.

В  этом году уничтожено более полутора тысяч очагов произрастания конопли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах