aif.ru counter
330

К чему ведут курортные романы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "Аргументы и Факты" на Дону 08/09/2013 Сюжет Время летних отпусков

Следы на песке

Из соседнего номера на общее крыльцо вышел молодой человек в плавках. Он молча скинул сланцы и босиком пошлёпал к морю по мокрому песку, играя мускулами. Нырнув в тёплую после дождя воду, незнакомец сперва исчез где-то в глубине, а затем, наплававшись вдоволь, вышел на берег.

Бронзовая кожа сверкала тысячами мелких капель. Симпатичного соседа Рита КАРПОВА заметила сразу...

- Как назло мой долгожданный отпуск в одном из сочинских пансионатов начался вместе с затяжным дождём, - вспоминает девушка. - Небо над городом заволокли тяжёлые тучи, и отдых был бы испорчен, если бы не случайное знакомство.

В тот день я отправилась на другой конец курортной зоны - в маленькую «рыбацкую» таверну. Народа тут было совсем немного, поэтому своего соседа я увидела сразу.

- Вы за мной следите? - игриво бросил молодой человек.

- С чего бы это? Я тут третий день ужинаю и обедаю, - я уселась за свой любимый столик.

После такого совпадения было бы глупо трапезничать в разных концах кафе, и парень пересел ко мне. Завязалась беседа. А после обеда мы решили прогуляться.

Первым звоночком стало предложение Марка покататься на колесе обозрения. Очень, знаете ли, романтично: дождь не то чтобы из ведра, но льёт изрядно, а в парке никого, и только два чудика поднимаются на карусели, чтобы посмотреть на море. Вечером мы отправились в караоке и, как два пьяных матроса, пели в микрофон «Шаланды полные кефали». В тот день я осталась ночевать у Марка в номере.

В общем, время до окончания моего отпуска пролетело незаметно. И было уже неважно, что ещё два дня поливал дождь и что я больше так и не взяла в руки книгу, на которую дома всё не хватало времени. Это был самый настоящий курортный роман. Прогулки под луной, ночное море, местное вино, рыбалка на катере, розы и поцелуи, поцелуи, поцелуи...

Мы с Марком практически не говорили о той, настоящей, жизни. Единственное, что я выяснила: он местный и работает в одном из сочинских ресторанов. А сюда, как и я, просто сбежал от суеты, чтобы отдохнуть в тишине. Тишины не получилось, зато получилось маленькое приключение.

Но главное, что я знала: продолжения не будет. Впрочем, я ни о чём не жалею. Курортный роман на то и курортный, чтобы в памяти сохранилась эта вспышка, полный отрыв, яркие, но быстротечные эмоции. От Марка у меня не осталось ни одной фотографии. Ни звонков, ни эсэмэски, ничего. Да и зачем? Наша «любовь» растворилась, как следы на морском песке...

Ах Одесса...

С этим симпатичным адвокатом Наталья РУМЯНЦЕВА встретилась во время корпоративной поездки в Одессу. Немного смущал возраст: улыбающийся и слегка седовласый незнакомец оказался старше на десять лет. Но Александр не привык смущаться: приглашал её то на пляж, то просто прогуляться по Дерибасовской. И каждый вечер расставаться было всё труднее.

Но она не строила планов: такая разница в возрасте, далёкие города, да и чего можно ждать от курортного романа? Резко обрывать отношения не хотелось, поэтому решила: пусть будет как будет.

По возвращении домой Наталья отправила Саше письмо - настоящее, от руки. Потом курортный роман перерос в виртуальный. Начались звонки, переписка, а через пару месяцев - встречи.

- Я ужасно уставала от бесконечных разъездов и расставаний, но Саша что-то не торопился говорить о будущем, - признаётся ростовчанка. - Однажды я даже решила поставить точку, но мы оба не выдержали в разлуке и двух недель. На этот раз мой возлюбленный приехал без предупреждения. «Просто будь моей женой, вот и всё», - объявил он прямо с порога, доставая кольцо. За пару дней до этого Саша уволился с работы. Вскоре он переехал в Ростов, мы начали жить вместе. После этой истории моё отношение к курортным романам изменилось. Ведь никто не знает, где встретит свою любовь.

Восточная сказка

- Отправляясь в свой самый первый в жизни отпуск в Египет, я даже и не думала о том, чтобы заводить на отдыхе интрижку, - рассказывает ростовчанка Мария ЛИВАНОВА.

- Многие мои подруги, ныряя в пучину курортных страстей, в итоге оставались с разбитым сердцем, - продолжает она. - Однако недельная поездка на другой континент преподнесла мне сюрприз: на городской дискотеке, куда мы отправились с подругой, я по уши влюбилась в бармена, обслуживавшего наш столик. Высокий, черноволосый, белозубый мужчина в самом расцвете сил - Аполлон, не меньше!

«Аполлона», который отлично говорил по-русски, звали Абдул. Он рассказал, что никогда не видел снега и никогда не учился в университете. Он редко навещает своих четверых братьев и маму, потому что всё время проводит здесь, зарабатывает деньги. В тот вечер мы не расставались до самого утра: гуляли за ручку по городу, пили коктейли на набережной Красного моря, целовались. Эмоции лились через край.

- Любовь - это плохо, - рассуждал мой арабский мужчина. - Потому что ты уедешь и разобьёшь мне сердце. Это очень больно, я знаю.

Абдула уволили из ночного клуба на следующий день после того, как он ушёл оттуда в 5 утра со мной. Оказалось, что ухаживать за клиентками заведения было строго запрещено.

- Ерунда, это всего лишь работа, а ты намного важнее, - говорил Абдул, уткнувшись носом в мои волосы. - Я устроюсь в другой бар, ничего страшного.

Оставшиеся несколько дней моего отпуска на африканской земле мы провели вдвоём, и постепенно арабский любовник стал намекать, что совсем не хочет отпускать меня обратно в Россию. Влюбившись по уши, я уже подумывала о том, как бы поскорее снова вернуться в этот египетский город.

По пути в аэропорт у моего араба глаза были на мокром месте. Абдул обещал приехать за мной в Ростов, как только закончится курортный сезон. И увезти с собой. Навсегда. Тогда мне казалось, что для нас двоих нет ничего невозможного: я выучу арабский, устроюсь на работу, а родители и друзья всё поймут. Меня даже не пугала перспектива надеть хиджаб. Но, естественно, всё это осталось лишь в мечтах.

Когда тысячи километров разделили нас, первые две недели Абдул забрасывал меня сообщениями, звонил по скайпу, а потом вдруг наступила тишина. В последнем письме, которое пришло по e-mail, мой египтянин признался, что женат и на днях у него родился второй сын...

Так больно мне никогда ещё не было. Я поняла, что лишь пополнила ряды наивных русских дурочек, которые надеются на что-то, прыгая в постель к местным ловеласам, и верят в их восточные сказки. Наши девушки с лёгкостью, как бабочки, летят на этот огонь, да только потом лечить обожжённые крылья нелегко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах