5773

Мины вооруженных сил Украины обнаружены на границе России

Ростовская область, 16 июня – АиФ-Ростов. Жители хутора Примиусский Ростовской области, расположенного всего в километре от линии государственной границы с Украиной, нашли три неразорвавшиеся мины.

«Вероятно, боеприпасы попали на российскую территорию после применения украинскими военными артиллерийского обстрела приграничных населенных пунктов сопредельного государства», – сообщили корреспонденту «АиФ-Ростов» в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

По словам российских экспертов, мины не похожи на боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые до сих пор находят в полях. К месту происшествия прибыли сотрудники инженерно-саперных подразделений минобороны РФ, полиции и Следственного Комитета России. Снаряды в ближайшее время ликвидируют.

Это уже не первый инцидент в Ростовской области, связанный с боевыми действиями в соседнем государстве. Так, 13 июня боевая машина пехоты Украины пересекла российский рубеж около населённого пункта Миллерово Куйбышевского района. БМП заехала на территорию России и завязла в грязи. Экипаж скрылся на украинской стороне. В боевом автомобиле сапёры обнаружили взрывчатые вещества.

По распоряжению Владимира Путина российские пограничники усилили охрану государственной границы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах