116

На севере Ростовской области ограничили пребывание в лесах

Ростовская область, 22 мая - АиФ-Ростов. Департамент лесного хозяйства Ростовской области открыл «горячую линию» для звонков об угрозе пожара.

На северной территории Ростовской области  с 22 по 31 мая вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также  проведения всех видов работ, за исключением работ связанных с охраной лесов от пожаров.

Эти меры приняты в связи с высоким классом пожарной опасности (4-5 класс) на землях лесного фонда области и в целях обеспечения пожарной безопасности в донских лесах.

Департамент  лесного хозяйства области рекомендовал главам Белокалитвинского, Боковского, Верхнедонского, Каменского, Кашарского, Миллеровского, Милютинского, Морозовского, Обливского, Советского, Тарасовского, Тацинского, Шолоховского, Чертковского  муниципальных районов ввести соответствующие ограничения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время обеспечена повышенная готовность лесопожарных команд, организованы дополнительные дежурства в местах предположительного возникновения лесных пожаров, на лесных дорогах установлены шлагбаумы.

Напомним, что департаментом лесного хозяйства Ростовской области открыта «горячая линия», предоставляющая возможность жителям области оперативно информировать дежурно-диспетчерскую службу департамента о лесном пожаре или угрозе его возникновения, нарушении противопожарных правил как частными лицами, так и организациями по единому федеральному номеру лесной охраны
8-800-100-94-00.  Звонок бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах