37

Проблемы занятости подростков обсудили в правительстве области

Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. 16 августа состоялось заседание областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вел заседание заместитель губернатора Ростовской области, председатель комиссии Игорь Гуськов.

Эффективность деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, участие органов местного самоуправления в организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, мониторинг результатов реабилитационно-коррекционной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, – основные вопросы, рассмотренные на совещании.

Подводя итоги работы комиссии в первом полугодии,  Игорь Гуськов отметил, что в результате совместных действий органов и учреждений системы профилактики преступность среди несовершеннолетних сократилась на 22%.

Одной из серьезных проблем остается семейное неблагополучие.

Ведение единого областного банка данных семей, находящихся в социально- опасном положении, реализация индивидуальных программ их социальной реабилитации помогли сократить количество таких семей.

Заместитель губернатора поручил министерству образования продолжить работу по формированию банка данных безнадзорных и беспризорных детей, семей, находящихся в социально опасном положении; вести учет детей, не посещающих школы по неуважительным причинам, и принимать незамедлительные меры по привлечению их к обучению; совместно министерствам образования и труда и соцразвития разработать методические рекомендации по вопросам защиты детей от жестокого обращения.

Одной из важнейших задач в профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков является обеспечение их занятости.

Наряду с положительной работой по трудоустройству несовершеннолетних во многих муниципалитетах на заседании была отмечена неудовлетворительная деятельность в Чертковском районе, где  за шесть месяцев на эти цели из средств местного бюджета израсходовано всего 1,1% предусмотренной суммы. Крайне низкий размер затраченных средств на трудоустройство подростков в Веселовском районе (17,4%), г. Донецке (19,6%) и г. Ростове-на-Дону (25,9%).

Замгубернатора потребовал от председателей муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних взять под личный контроль организацию занятости детей, добиться действенного взаимодействия с работодателями по этому вопросу, особое внимание уделить организации занятости детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Игорь Гуськов дал ряд рекомендаций главам муниципальных образований и  подчеркнул значимость плотного взаимодействия всех министерств, ведомств и служб в организации работы по предупреждению и пресечению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, им способствующих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах