В Ростовской области власти решили сделать общественный транспорт более комфортным для инвалидов. В частности, планируется запустить пилотный проект системы «Говорящий город». Как сообщает пресс-служба городской администрации, план тестовой эксплуатации системы «Говорящий город» был разработан МУП «Технологии управления» при участии Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых.
Он предполагает установку радиоинформаторов в 15-ти автобусах, курсирующих на маршруте №16. Еще 20 стационарных радиоинформаторов появятся в подземных переходах в районе Центрального рынка и на остановочных комплексах «Центральный рынок», «Переходной мост», «пл. Дружинников», «ул. Международная», «ул. 2-я Кольцевая», «пл. Тружеников», «ул. Р. Зорге», «ВОС» (в обоих направлениях).
Исходя из результатов, полученных в ходе тестирования оборудования, будет принято решение о целесообразности развертывания проекта «Говорящий город» в Ростове-на-Дону.
Кроме того, по информации Департамента транспорта, в городе продолжается оснащение подвижного состава оборудованием системы спутникового мониторинга и диспетчеризации на основе технологии ГЛОНАСС. К началу июля таким оборудованием были оснащены 435 единиц транспорта, включая 276 автобусов муниципальных предприятий, 88 автобусов коммерческих АТП, 26 троллейбусов и 45 трамваев.
На эти цели за счет внебюджетных средств планировалось направить 33,6 млн. рублей, из которых к началу года было освоено 19,2 млн. рублей.
23
В ростовском общественном транспорте появятся радиоинформаторы
Также вам может быть интересно
-
С 31 августа в Ростове подорожает проезд в общественном транспорте
-
В Ростове появилось три новых маршрута общественного транспорта
-
На ростовских водителей маршруток и автобусов выписали 30 протоколов
-
Ростовский общественный транспорт самый дорогой на юге России
-
Внедрение системы ГЛОНАСС обойдется донскому бюджету в 31 млн рублей
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть