30

Донская полиция проверит эффективность расходов на пожарную безопасность

По поручению Губернатора Ростовской области Василия Голубева Донская полиция усилила свою работу по предупреждению пожаров на территории региона. Уже с этой недели по указанию начальника донского Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина правоохранители начали проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на профилактические мероприятия степных и лесных пожаров.

- Служба экономической безопасности должна проанализировать эффективность использования финансовых средств, выделяемых на противопожарную профилактику и провести комплексную проверку в этом направлении. Губернатор обратил особое внимание на эту работу, так как в данном случае предотвратить – значительно дешевле, чем потом возмещать ущерб  и вкладывать миллионы в восстановительные работы, - отметил перед руководителями подразделений областного аппарата Главка начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин.

Также усилена профилактическая работа, которую проводят полицейские. При возникновении пожара, весь личный состав полиции поднимается по тревоге. Так, 26 июня, по тревоге были подняты Отделы по Обливскому и Верхнедонскому районам, где вспыхнули степные пожары. Сотрудники тушили огонь вместе с коллегами из МЧС и добровольцами.

Полицейские активно проводят проверки в отношении лиц, занимающихся выжиганием сухой растительности. Ведь нарушение элементарных правил безопасности может повлечь за собой крупные лесные пожары.

- С 01 апреля, стражи правопорядка уже составили 34 административных протокола в отношении граждан, которые пренебрегают правилами выжигания травы, мусора и т.д. Полицейские провили более 30 тысяч профилактических бесед! Из них около шести тысяч – с несовершеннолетними, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах