В связи с известными событиями в Комсомольске-на-Амуре начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин распорядился провести внеплановые проверки детских дошкольных учреждений.
Полицейские инспектируют детские сады, обследуют прилегающие территории, подвалы, чердаки и подсобные помещения. Также проверяется эксплуатация технических средств вызова спецслужб, тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения.
Среди основных недостатков, выявленных ранее, полицейские выделяют неисправность или отсутствие ночного освещения на прилегающих к детским садам территориях, неисправность ограждения, парковка постороннего транспорта на территории дошкольных учреждений.
В Ростовской области работают 622 дошкольных учреждения, 510 из них (82 %) оборудованы кнопками тревожной сигнализации и другими техническими средствами с подключением к пультам вневедомственной охраны МВД. Чуть хуже областных показателей ситуация в Ростове, где под защитой УВО находится лишь 79 % детских садов.
- По поручению губернатора области Василия Голубева, мы, совместно с представителями министерства образования проверим, насколько меры безопасности детей соответствуют сегодняшним угрозам, - сообщил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин.
- Это не значит, что о проблеме стали задумываться лишь сейчас, после трагедии в Комсомольске-на-Амуре. Ранее подобные рейды позволили в большинстве детских садов навести порядок с установкой средств технического контроля, пожарной безопасности. Эта работа будет продолжена. На мой взгляд, самое главное, чтобы не было свободного доступа посторонних лиц на территорию любых образовательных учреждений. Дополнительно я распорядился проверить строительные организации и людей, которые осуществляют ремонтные работы, - добавил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть