aif.ru counter
19

В Ростове полным ходом идет подготовка к ЧМ-2018

Правительством области в оргкомитет «Россия-2018» представлены необходимые сведения по подготовке и проведению игр чемпионата в донской столице.

Первостепенным вопросом при подготовке к чемпионату является строительство нового стадиона, соответствующего требованиям ФИФА. Администрацией г. Ростова-на-Дону подготовлены соответствующие постановления о выделении земельного участка под строительство стадиона и запланированного рядом с ним спортивно-оздоровительного комплекса, включающего еще более 20 спортивных сооружений. Стадион и комплекс будут располагаться в левобережной части донской столицы.

Одновременно ведется проектирование стадиона на 45 000 зрительских мест. К концу 2012 года должна быть готова проектно-сметная документация, и с начала 2013 года начаться строительство. В областном бюджете на текущий год заложено 200 млн рублей на эти цели.

В инвестпрограмму также входят:

- реконструкция мостового перехода через реку Дон с расширением проезжей части до 6 полос;

- строительство Южного и Западного транспортных обходов города;

- строительство нового международного аэропорта и прокладка линий метрополитена;

- подготовка тренировочных площадок и баз команд;

- строительство гостиниц классностью 4-5 звезд (в результате к ЧМ-2018 в донской столице должны быть номера для комфортного размещения 7,5 тысячи человек);

- капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения;

- строительство новых объектов энергетического комплекса.

Сегодня на уровне обоснования инвестиций определены основные решения и затраты на развитие сетей и объектов водоснабжения и водоотведения, разработан комплекс мероприятий по электроснабжению объектов чемпионата и левобережной зоны, которые будут включены в инвестиционные программы предприятий энергетического комплекса. Аналогичная работа ведется по газо- и теплоснабжению.

Как отметил заместитель губернатора РО Сергей Трифонов, сегодня архитекторы, строители,  спортсмены стали одной сплоченной командой. «Наша цель – подготовиться к проведению этапа чемпионата мира таким образом, чтобы не только оправдать ожидания мирового сообщества в отношении ЧМ-2018, но и создать такие условия в регионе, которые обеспечат функционирование инфраструктуры и будут способствовать повышению уровня благосостояния общества. Мы уверены,  что получим право проводить чемпионат и сделаем это на достойном уровне», - подчеркнул Сергей Трифонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах