На днях в Ростовской области прошли прокурорские проверки на предмет соблюдения миграционного законодательства.
По итогам этих проверок выяснилось, что формирование квот на обеспечение иностранцев работой на территории области на 2011 год проходило с нарушениями.
В соответствии с требованиями действующего законодательства при формировании потребности Ростовской области в привлечении иностранной рабочей силы (квот) Государственная инспекция труда обязана направлять в Управление государственной службы занятости населения информацию о выявленных нарушениях трудового законодательства у работодателей, которые подали заявки на привлечение к работе иностранных граждан.
Сведения, представляемые инспекцией, являются одним из критериев оценки при принятии решения об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении такой заявки работодателя.
Как оказалось, госинспекция труда в Ростовской области в Управление государственной службы занятости населения Ростовской области не представлена информацию о нарушениях трудового законодательства, которые были выявлены в прошлом и позапрошлом году у работодателей, заявивших о потребности в привлечении иностранных работников.
Между тем прокурорская проверка в феврале этого года показала, что в 2009-2010 годах у девяти работодателей, подавших заявки, инспекцией было выявлено более 300 нарушений закона.
Как сообщает прокуратура Ростовской области, представление инспекцией недостоверной информации явилось одной из причин необоснованного удовлетворения заявок на привлечение в качестве рабочей силы 795 иностранных граждан.
Остается только догадываться, как эксплуатируется труд иностранных граждан на территории Ростовской области и как на деле умалчиваются нарушения трудового законодательства, в числе которых может быть как задержка зарплаты, так и вовсе ее невыплата...
50
Инспекция труда скрывала нарушения трудового законодательства в Ростовской области
Новость по теме
На прокурора Ростовской области Путину жаловался аноним
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть