aif.ru counter
40

Инспекция труда скрывала нарушения трудового законодательства в Ростовской области

На днях в Ростовской области прошли прокурорские проверки на предмет соблюдения миграционного законодательства.

По итогам этих проверок выяснилось, что формирование квот на обеспечение иностранцев работой на территории области на 2011 год проходило с нарушениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства при формировании потребности Ростовской области в привлечении иностранной рабочей силы (квот) Государственная инспекция труда обязана направлять в Управление государственной службы занятости населения информацию о выявленных нарушениях трудового законодательства у работодателей, которые подали заявки на привлечение к работе иностранных граждан.

Сведения, представляемые инспекцией, являются одним из критериев оценки при принятии решения об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении такой заявки работодателя.

Как оказалось, госинспекция труда в Ростовской области в Управление государственной службы занятости населения Ростовской области не представлена информацию о нарушениях трудового законодательства, которые были выявлены в прошлом и позапрошлом году у работодателей, заявивших о потребности в привлечении иностранных работников.

Между тем прокурорская проверка в феврале этого года показала, что в 2009-2010 годах у девяти работодателей, подавших заявки, инспекцией было выявлено более 300 нарушений закона.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, представление инспекцией недостоверной информации явилось одной из причин необоснованного удовлетворения заявок на привлечение в качестве рабочей силы 795 иностранных граждан.

Остается только догадываться, как эксплуатируется труд иностранных граждан на территории Ростовской области и как на деле умалчиваются нарушения трудового законодательства, в числе которых может быть как задержка зарплаты, так и вовсе ее невыплата...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах