aif.ru counter
17.11.2010 18:02
73

В Ростовской области перекроют обходные дороги, чтобы не допустить ввоз некачественной свинины из Краснодарского края

В связи с обострением ситуации c африканской чумой свиней в Краснодарском крае, на территории Ростовской области принят ряд дополнительных мер по недопущению очередных вспышек этого заболевания в Донском регионе. В частности, в районах, граничащих с Краснодарским краем, будут перекрыты все второстепенные дороги, чтобы не допустить несанкционированного завоза подконтрольной продукции.

При въезде в Ростовскую область уже ведется работа по обеспечению дезинфекционной обработки ходовой части автотранспорта. По данным областного Управления ветеринарии и Россельхознадзора по РО, на сегодняшний день имеются факты несанкционированного ввоза продукции свиноводства с территории Краснодарского края.

- На днях, например, была пресечена попытка  ввоза 4 300 кг. сала свиного, 3 случая ввоза мяса свинины в количестве 7 туш, – рассказал заместитель начальника Управления ветеринарии Виталий Мартыновченко, -  По результатам лабораторных исследований, в том числе и на вирус АЧС, было решено уничтожить изъятую продукцию».    

За период с 29 октября по 15 ноября инспекторами Россельхознадзора совместно со специалистами Управления ветеринарии, было выявлено несколько случаев перевозки животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе и свинины, из неблагополучного Краснодарского края в Ростовскую область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество