aif.ru counter
33

Что было на минувшей неделе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и Факты на Дону" 30/09/2011

За томографы пока не поплатился. На минувшей неделе получил продолжение скандал вокруг покупки донским Минздравом томографов по завышенной цене. Ленинский районный суд вынес решение о заочном аресте главы фирмы, поставлявшей томографы. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве. Как считают следователи, бизнесмен «создал видимость высокой стоимости томографа», благодаря чему похитил более 170 млн руб. Предприниматель сейчас в международном розыске.

Первые шаги правительства. Прошло первое заседание правительства Ростовской области. Обсуждалась стратегия социально-экономического развития Дона до 2020 года. А также то, как строить больше жилья, сдержать рост тарифов ЖКХ и асфальтировать сельские дороги.

Смерть под больницей. Нелепость привела к гибели ребёнка у самого порога ЦРБ Каменска. Женщина, взяв 9-летнего сына, пришла навестить дочь. Семья расположилась на детской площадке у больницы. Мальчик раскачал железную дугообразную лестницу, которая была не закреплена. Она упала, от полученной черепно-мозговой травмы мальчик умер. Заведено уголовное дело, в рамках которого проверят деятельность должностных лиц, отвечавших за состояние площадки.

Рекорд силача. Ростовчанин Игорь Морозов не только взял золото чемпионата мира по гиревому спорту, завершившегося в США. Он ещё и побил собственный мировой рекорд. За 10 минут донской силач поднял гирю весом в 32 кг 200 раз!

Полное колесо... героина. Задержан один из оптовых поставщиков на Дон героина. Им оказался житель элитного посёлка Водопадный (Аксайский район). Наркополицейские обыскали в том числе и его автомобиль. Сюрприз преподнесла покрышка запасного колеса, лежавшего в багажнике. Она были набита героином, его вес - более 5 кг. В самом доме обнаружилась лаборатория по производству синтетических наркотиков.

Особая литургия. Епископы, возглавившие три появившихся в Ростовской области епархии, впервые совместно провели богослужение. Им стала литургия, прошедшая в праздник Рождества Пресвятой Богородицы в кафедральном соборе Ростова.

И серебро, и золото. Обладательницей двух медалей чемпионата мира по художественной гимнастике стала спортсменка из Каменска Ульяна Донскова. Серебро она выиграла в командном многоборье, золото - в групповых упражнениях с мячами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах