
Вот уже несколько лет ведутся разговоры о реконструкции стадиона «Труд». Власти обещали, что заброшенный стадион за несколько лет превратится в современный спортивный комплекс с огромной ареной, разминочным полем, легкоатлетическим манежем и трибуной на 720 мест. Его обещали открыть ещё два года назад. Но время идёт, а за высоким забором по-прежнему голое поле. Нет туалетов, скамеек, раздевалок. Детям и спортсменам приходится ездить в другие районы города, чтобы потренироваться. К тому же разгорелся скандал вокруг строительной компании, которая занималась реконструкцией. По слухам, фирма-подрядчик похитила огромные деньги, выделенные на строительство «Труда». Неужели стадион так и будет стоять разбитым? Разговоры о важности физической культуры продолжаются, а как обстоят дела на практике - неясно...
Т.Михеева, Ростов
Комментарий
Как пояснили «АиФ на Дону» в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в ходе реконструкции стадиона «Труд» из областного бюджета было похищено более 38 миллионов бюджетных рублей. По версии следствия, деньги, выделенные на строительство легкоатлетиче¬ского манежа, присвоила строительная компания «Строймастер». Работы, которые существовали только на бумаге, приняли чиновники из ГУП РО «Ростоблстройзаказчик». Получили ли чиновники за свои подписи возна-граждение, выясняют с прошлого года, но фирма «Строймастер» объявила себя банкротом. Общая сумма её долгов составила один миллиард рублей. Были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» против гендиректора строительной компании Игоря Никитина и в отношении чиновников - «Злоупотребление служебным положением» и «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Удастся ли вернуть бюджетные деньги и приведут ли стадион «Труд» в порядок - эти вопросы остаются открытыми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть