197

Кремль назвал «чепухой» разговоры о точечных ударах по Украине

Ростовская область, 14 июля – АиФ-Ростов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: информация о том, что Россия рассматривает нанесение точечных ответных ударов , не соответствует действительности.

Как сообщает Интерфакс, в Кремле назвали «чепухой» сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины после попадания выпущенных с украинской территории снарядов в жилые дома в Ростовской области.

«Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов – нонсенс и не соответствуют действительности», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия исключает такой вариант развития событий.

О том, что в Москве обсуждают вопрос о точечных ударах по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся, сообщил ряд СМИ со ссылкой на газету «Коммерсант».

Статья вышла на фоне сообщений о произошедшем 13 июля обстреле города Донецк в Ростовской области с территории Украины. В Следственном комитете России считают, что снаряд был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно. По мнению следователей, организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны, однако жители города успели найти укрытие.

Как сообщал «АиФ-Ростов», по факту обстрела Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра.

Российский МИД осудил обстрел Донецка и заявил, что не оставит инцидент без ответа. В свою очередь украинские военные заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах