149

Все донские кладбища приведут в порядок к Пасхе

Мария Зверева / АиФ
Ростовская область, 6 апреля - АиФ-Ростов.

Все кладбища Ростовской области и прилегающие к ним территории должны быть приведены в порядок к пасхальным праздникам и Красной горке.

Как сообщает административная инспекция Ростовской области, местным властям поручено организовать работу по приведению в надлежащее состояние кладбищ, а также создать все необходимые условия для посетителей, которые будут наводить порядок на территории захоронений.

Речь идет об уборке мусора, ремонте ограждений, их покраске и установке, завозе песка, установке общественных туалетов и ворот на кладбищах, благоустройстве аллей, ремонте подъездов и подходов к местам погребения, а также братских могил, памятников, обелисков, мемориальных досок и других памятных знаков погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Сообщается, что работы должны быть выполнены за счет местных бюджетов.

По информации административной инспекции, в уборке территорий донских кладбищ задействовано более 1300 единиц уборочной техники и около 28000 рабочих, в том числе и волонтеров.

На данный момент с территории кладбищ вывезли уже более 16 тыс. тонн мусора, убрали около 900 сухих аварийных деревьев, завезли 13 тыс. тонн песка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах