388

Определены исполнители работ по строительству аэропорта «Южный»

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 24 декабря - АиФ-Ростов.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором определены единственные исполнители работ по строительству аэропортового комплекса «Южный»: по инвестиционной части объекта – ОАО «Ростоваэроинвест», по строительству аэродромной части – ООО «Трансстроймеханизация».

Решение об определении единственных исполнителей обусловлено значимостью проекта для транспортного комплекса не только донского региона, но и страны в целом, а также необходимостью ввести в эксплуатацию новый авиакомплекс в 2017 году, в преддверии чемпионата мира по футболу -2018. Документ подписан в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, 1 ноября этого года губернатор Василий Голубев вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым, руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и председателем Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом приняли участие в церемонии закладки первого камня будущего аэропорта – первого в стране за последние 23 года, строящегося «с нуля».

«Я убежден, что аэропорт – это новая точка роста донской экономики, новая точка роста российской авиации и новый уровень развития отношений к инвесторам, которые складываются на донской земле», - подчеркнул на торжественной церемонии Василий Голубев.

Сегодня на месте будущего аэропорта полным ходом  ведутся строительно-монтажные работы по объектам водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах