aif.ru counter
112

«Южный хаб» включили в федеральную программу подготовки к ЧМ -2018

Ростовская область, 10 июля — АиФ-Ростов. Строительство аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области стало одним из инфраструктурных проектов, вошедших в утвержденную премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым федеральную программу подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора РО.

Согласно документу, строительство в Аксайском районе аэропорта класса «А» с полным комплексом зданий и сооружений выполнит Росавиация за счет федерального бюджета. Система водоснабжения «Южного» и прилегающих населенных пунктов будет сооружаться за счет областных и федеральных средств.

В программу, помимо аэропорта, вошел еще ряд объектов на территории Ростовской области. Так, за счет федерального бюджета построят стадион на 45 тысяч зрительских мест в левобережной зоне Ростова.

Предполагается также провести реконструкцию на стадионах «Локомотив», «Юность России» и «Олимп-2», в спорткомплексе им. Лакомова в Азове и др. Будут возведен ряд гостиниц.

Контролировать соблюдение сроков и качества строительства всех объектов в рамках программы будет минспорта РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах