Примерное время чтения: 3 минуты
1079

Хотела посадить обидчиков. В Азове за изнасилование осудили «жертву»

Девушка уже второй раз за год попадает в суд за ложные обвинения в сексуальном насилии.
Девушка уже второй раз за год попадает в суд за ложные обвинения в сексуальном насилии. АиФ

Азовский городской суд 20 декабря приговорил к условному сроку дончанку, сообщившую о том, что ее изнасиловали четверо. В процессе разбирательства выяснилось, что девушка намеренно оболгала мужчин, с которыми конфликтовала. Причем такой метод мести она использует уже не впервые.

В подробностях дела разбирался rostov.aif.ru.

Взяли силой

9 октября нынешнего года азовчанка Виктория Курдюкова в 3:40 утра явилась в полицию и потребовала, чтобы дежурный принял у нее заявление об изнасиловании. Девушка утверждала, что стала жертвой группового изнасилования. По ее словам, четверо мужчин накинулись на нее с угрозами и совершили сексуальное насилие.

Дежурный заявление принял и вызвал следователя, чтобы тот допросил девушку. В шесть утра тот прибыл и предупредил Викторию об ответственности за ложный донос. Но азовчанка продолжала стоять на своем: назвала четыре имени и повторила свои обвинения. Этим людям грозил приличный срок – до десяти лет. Мало того, что их обвинили в изнасиловании, еще более тяжким это преступление считается, если совершенно в составе группы.

Слова Виктории у следователей вызвали сомнения – и это не удивительно, ведь за плечами у дамы уже была подобная жалоба. Летом этого же года заявляла, что ее изнасиловали, но подтвердить эту информацию никак не смогла и получила 8000 рублей штрафа за ложный донос. Началось разбирательство, в ходе которого выяснилось, что девушка снова фантазирует.

«По заявлению Виктории Курдюковой следователем СК была проведена процессуальная проверка, по результатам которой изложенные ею сведения о совершении в отношении неё иных действий сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения, совершенное группой лиц, не нашли своего подтверждения», — рассказали в пресс-службе областных судов.

Дончанка созналась, что придумала эту историю из-за конфликта, который у нее возник с парнями. Что послужило его причиной, неизвестно. Но ясно одно: ей очень хотелось увидеть своих обидчиков на скамье подсудимых, и она надеялась, что в полиции ей поверят на слово.

Из жертвы - в преступницу

В итоге Виктория из жертвы превратилась в преступницу – за ложный донос предполагается уголовное наказание. А ведь девушку об этом неоднократно предупреждали.

В Азовском городском суде сочли, что азовчанка причинила моральный вред всем четверым обвиненным ею мужчинам. К тому же вынудила сотрудников разбираться в ситуации и принимать по этому делу процессуальное решение. А ведь это время можно было потратить на поиск реальных преступников.

Суд над Курдюковой прошел 20 декабря. Девушка признала свою вину и раскаялась в том, что пыталась оболгать своих знакомых, зная, что им в итоге грозит долгое тюремное заключение. Чтобы снизить тяжесть наказания, Виктория активно сотрудничала со следователями, подробно рассказывала о произошедшем, раскрывая малейшие детали. И даже помогала при проверках.

Такое рвение нашло понимание у судьи. Курдюкову хоть и признали виновной и приговорили к году лишения свободы, но постановили считать наказание условным.

Пока приговор в силу не вступил, у дончанки есть время его обжаловать. Но судя по ситуации, вряд ли она будет этим заниматься.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах