Примерное время чтения: 6 минут
5422

17-летний маньяк. Как вышедший по УДО педофил в Ростове продолжил убивать

Первую свою жертву Кулешов старательно искал вместе с соседями.
Первую свою жертву Кулешов старательно искал вместе с соседями. / The Serial Killers / Скриншот видео Youtube

Ровно 30 лет назад 17-летний Дмитрий Кулешов растлил и задушил шестилетнюю девочку. Его быстро вычислили и отправили в колонию на 10 лет. Однако за хорошее поведение Диму выпустили раньше. Оказавшись на свободе он изнасиловал и убил ещё двоих детей. 

Подробности этой жуткой истории — в материале rostov.aif.ru.

Убийца был рядом  

8 мая, 1994 год. Ростов-на-Дону. Шестилетняя Анечка играла в песочнице во дворе общежития на Орбитальной, 80, пока мама Лена готовила праздничный обед ко Дню Победы.

«Анечка, мультики начались», — прокричала Лена дочери в окно, наблюдая, как та бежит к дому и заходит в подъезд. После этого мать вернулась на кухню – готовить дальше. Было около шести часов вечера.

Спустя 30 минут из огорода вернулся отец семейства Андрей. Но Анечки дома всё ещё не было. Обеспокоенные родители побежали искать ребёнка. Папа обошёл все этажи, мама – подружек дочери.

«Анечка у нас буквально 10 минут назад была, совочек и ведёрко забрала и ушла», — сообщила мама одной из подружек пропавшей.

По данным канала «Мистические и громкие дела минувших лет», женщины, которые сидели на лавочке у дома, подтвердили, что Анечка вошла в подъезд и больше не выходила. Не найдя нигде дочь, отчаявшиеся родители вернулись в квартиру и позвонили в милицию.

К поимкам Анечки подключились не только правоохранители, но и всё общежитие. Обошли ещё раз подъезд, пожарную лестницу, соседей, округу, гаражи и всевозможные укромные места. Однако девочки и след простыл.

Лена и Андрей не могли найти себе места. Всю ночь они продолжали обыскивать буквально каждый миллиметр в подъезде. Рано утром 9 мая милиция прошерстила весь дом повторно – ничего.

Аню нашли около девяти часов утра, мёртвой. Её тело заметил на пожарной лестнице один из жильцов. Труп явно кто-то подбросил туда недавно, ведь это место неоднократно проверялось милиционерами и отцом девочки. Экспертиза показала, что малышку изнасиловали и задушили. Следов при этом маньяк почти не оставил. Только верёвку, которой задушил ребёнка, ведёрко и совочек. Все эти предметы позже нашли в мусорном ведре рядом с домом. Что испытали мать и отец Ани, узнав эту страшную новость, сложно даже представить. Родители обезумели от горя.

Громкое дело, как сообщает «РИА Новости», передали старшему следователю по особо важным делам прокуратуры Ростовской области Амурхану Яндиеву. Он сразу понял — убийца девочки живёт в общежитии. Всех жильцов повторно допросили. Под подозрение попал 17-летний Дмитрий Кулешов – тихий и скрытный подросток, живший на шестом этаже с мамой. Соседи на него никогда не жаловались.

Вместе со всем домом он участвовал в поисках Ани. На допросе парень держался спокойно, заявил, что у него есть алиби и друзья готовы это подтвердить. Но опытный следователь сразу заподозрил что-то неладное.

Первая жертва юного маньяка Анечка.
Первая жертва юного маньяка Анечка. Фото: Скриншот видео Youtube/ The Serial Killers

Чтобы раскусить юного маньяка, по данным «РИА Новости», Амурхан Яндиев применил психологическую тактику: попросил Диму снять штаны и заявил: «Все понятно. А теперь рассказывай, как ты изнасиловал и убил ребенка?». 

На самом деле следователь «блефовал», но это сработало. Кулешов подробно рассказал, что и как он сделал с девочкой. Оказалось, что он давно следил за Анечкой. Увидел, как она вошла в подъезд, догнал на лестничной площадке и предложил ей посмотреть на котят. Малышка, конечно, не смогла отказаться от такого предложения, тем более, что Диму она знала.

После надругательства маньяк убил Аню, потому что та грозилась сообщить всё родителям.

Анечку похоронили 11 мая. А Кулешова Ростовский областной суд приговорил к максимальному по закону сроку для несовершеннолетних — 10 годам колонии. Однако свой срок он полностью не отсидел. Насильника выпустили досрочно за хорошее поведение.

Убийства после УДО 

12 декабря, 2006 год. Ростов-на-Дону. 

На улице Беломорской жестоко убиты два ребёнка, брат с сестрой – девятилетняя Мария и 14-летний Артур. В момент трагедии ребята находились дома одни, потому что их мама Ирина работала на рынке допоздна. Маша спала, Артур сидел на кухне. Около 19.30 к ним проник неизвестный, изнасиловал обоих, задушил бельевой веревкой и шнуром от утюга, похитил мобильный телефон и скрылся.

Вечером, вернувшись домой после работы, мать обнаружила бездыханные тела своих детей.

Маньяк Кулешов.
Маньяк Кулешов. Фото: Скриншот видео Youtube/ The Serial Killers

В этом чудовищном преступлении следователи сразу заподозрили 28-летнего Дмитрия Кулешова. Безработного, ранее судимого за не менее жесткое убийство шестилетней Анечки.

На поиски педофила подняли всю местную милицию. Тем временем, подозреваемый вынул из украденного телефона sim-карту и вставил свою, чтобы его не нашли. Но Кулешова отследили по использованию украденного мобильного. Его нашли и задержали спустя несколько дней после совершения убийства.

Оказалось, что его мать — соседка погибших детей. У них был общий тамбур, в котором висели ключ от соседней квартиры. Этим воспользовался Кулешов. На допросе Дмитрий признал свою вину. По его словам, в чужой дом он проник в поисках ценных вещей. Однако там оказались дети.

Маньяк сначала сознался в ограблении и убийстве Маши и Артура, но отрицал факт изнасилования. Говорил, что взял из квартиры мобильный телефон, а свидетелей не захотел оставлять в живых. Позже он заявил, что никакого преступления не совершал. Якобы признательные показания дал под давлением. Однако экспертиза показала, что сперма, оставленная на месте преступления, а также жировые следы на веревках, которыми дети были задушены, принадлежат Кулешову. 

На этот раз суд приговорил Дмитрия Кулешова к 25 годам колонии строгого режима. Он должен освободиться в 2032 году. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах