aif.ru counter
1350

Лжеработодатели из Ростовской области обманывали соискателей на avito.ru

Ростов-на-Дону, 5 февраля - АиФ-Ростов.

В Багаевском районе Ростовской области судят лжеработодателей - 33-летнего Руслана Головко и 25-летнего Алексея Ниничука.

В отношении подсудимых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Судом установлено, что минувшим летом Руслан и Алексей организовали нехитрый бизнес, благодаря которому обманули четырех человек на 12 тысяч рублей.

Молодые люди приобрели сим карты оператора сотовой связи «Билайн», на Интернет-сайте «Avito- работа» разместили фиктивные объявления о возможности трудоустройства в качестве водителей в администрации городов: Тамбов, Смоленск, Архангельск, Магадан с указанием заработной платы 40000-42000 рублей. Созваниваясь с потенциальными работниками, они убеждали последних перечислять деньги на вышеуказанные номера, якобы для необходимости дальнейшего общения, при этом, обещая вернуть их сразу же при личной встрече.

Однако на встречи с работниками лжеработодатели не являлись. Приговором Багаевского районного суда Головко и Ниничук признаны виновными в инкриминируемом им деянии и осуждены к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 году 3 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год 3 месяца соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах