153

В Ростовской области перекрыли канал поставки героина (16.12.2013)

Ростовская область, 16 декабря – АиФ-Ростов. Канал поставки героина на территории Ростовской области прикрыли донские полицейские.

Преступная группа, промышлявшая продажей героина в Цимлянском районе и Волгодонске, задержана. По данным пресс-службы УФСКН, в доме одного из членов группировки  был обнаружен героин,  массой  807, 63 грамма. Наркотик, спрятанный  в бочке с мукой, нашла служебная собака Киара. 39-летний владелец крупной партии (стоимость находки оценивается более чем полутора миллиона рублей) ранее уже отбывал наказание за сбыт наркотиков и кражу. 

Мужчина вновь занялся преступной деятельностью в мае этого года, по данным оперативников, с момента выхода из мест лишения свободы еще одного участника преступной группы  - 32-летнего жителя  хутора Крутого, также отбывавшего наказание за сбыт наркотиков. Третий участник группы – житель Волгодонска, ранее судимый за грабеж. Именно он подыскивал клиентов-наркоманов.

В настоящее время все арестованы. 

Как сообщили в УФСКН РО, с начала 2000гг. в Цимлянском районе сложилась тяжелая наркоситуация. Например, в хуторе Крутом этническое население активно занималось сбытом наркотиков. Наркозависимые приезжали сюда за героином из разных районов Ростовской области. Управлением Ростовской области  в этом населенном пункте проводятся по нескольку операций в год с изъятием значительного количества наркотиков опийной группы. Только в 2013 году в Цимлянском районе изъято  2 килограмма 600 граммов героина. Возбуждено 10 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах