65

На Дону сохраняется опасность лесных пожаров

Ростов-на-Дону, 11 сентября - АиФ-Ростов.

В Ростовской области  на 10 сентября нынешнего года зарегистрировано 5093 возгораний сухой растительности.

Эти цифры более чем в три раза превышают данные 2013 года – 1556 возгораний,   - причём площадь природных пожаров в этом году увеличилась в 9 раз и составила 144 гектара. Более того, по сей день сохраняется угроза ландшафных пожаров.

Самыми неблагополучными районами, в которых отмечен рост числа ландшафтных пожаров, являются Аксайский, Азовский, Красносулинский и Неклиновский. Только на эти четыре муниципалитета  приходится 1226 ландшафтных пожаров, или 136 ежемесячно.

- В некоторых муниципальных образованиях области не в полной мере  используются  возможности должностных лиц, наделённых правом оформлять протоколы об административных правонарушениях за выжигание сухой  растительности. Количество  составленных и рассмотренных протоколов меньше общего количества возгораний почти в три раза. Виновные в более чем  60%  возгораний  остаются безнаказанными, - отметил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов.

- Не надейтесь на установившуюся пасмурную погоду, примите все меры для неповторения чрезвычайных ситуаций, которые произошли 2-6 сентября в левобережной  части Ростова-на-Дону,  Каменском  и  Тарасовском районах области.  В эти дни  пожары уничтожили растительность, в том числе и лес, на площади более 80 гектаров, - сказал главам муниципалитетов  Вадим Артёмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах