943

Сильнейший пожар вплотную подошел к трассе М-4 близ Ростова

Ландшафтный пожар близ Ростова не могут быстро потушить
Ландшафтный пожар близ Ростова не могут быстро потушить / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 2 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин.  Сильнейший ландшафтный пожар разразился в семи километрах от Ростова-на-Дону, на левом берегу реки Дон, под Батайском, горит сухая растительность, камыш, автомобилисты стараются быстрее проскочить опасное место. 

«Пожар начался с 14:00 часов дня 2 сентября и его пока не удалось потушить», - прокомментировал редакции официальный представитель МЧС по Ростовской области.

Очевидец предоставил нашей редакции видео ЧП, которое он сделал около 21:00 часов 2 сентября. Видно, что зарево, подгоняемое ветром, приблизилось к автомагистрали М-4 «Дон». Очевидец уже не может снимать  кадры, так как становится невыносимо жарко, он садится в машину и быстро уезжает.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в период 3 -5 сентября в южных, местами в северо-восточных, северо-западных, центральных районах и Приазовье Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Наихудшая обстановка по количеству загораний травы и камыша сложилась на территории Ростова-на-Дону, Аксайского и Красносулинского районов.

Главное региональное управление МЧС России неоднократно обращало внимание жителей Донского региона на то, что именно человеческий фактор является основной причиной возникновения ландшафтных пожаров, что может привести к непоправимым последствиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах