(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
3145

В Батайске двадцать мейн-кунов две недели питались телом умершей хозяйки

Ростовская область, 15 июня - АиФ-Ростов.

В Ростовской области одинокая заводчица кошек умерла в запертой квартире с 20 мейн-кунами. Зооволонтёры из организации «КОТЭдж» рассказали, что питомцы две недели питались телом хозяйки.

Батайчанка завела пару котов, чтобы зарабатывать на продаже их потомства. Внутрисемейное скрещивание животных допускать нельзя, но женщину это не останавливало. Она отдавала котят дорогой породы за бесценок через сайт объявлений.

Последний выводок заводчица продать не успела. Когда соседи наконец-то заметили неладное и вскрыли дверь квартиры, то увидели изуродованный труп женщины и одичавших мейн-кунов.

Соседка умершей забрала всех котов и посадила в хлев. Она решила закончить дело покойной и продала почти всех измученных животных. Кого за тысячу, кого – за две.

Только восемь самых больных мейн-кунов оказались не у дел. Волонтеры забрали животных и отвезли в больницу. Их лечение обходится 10 тысяч в день. Тем не менее они потихоньку идут на поправку. Волонтёры уверены, что коты найдут новых хозяев. Правда, в первое время они будут дикими и пугливыми. Подробнее читайте в нашем материале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах