138

В Ростовской области пьяный водитель протаранил полицейский автомобиль

Ростовская область, 19 сентября- АиФ-Ростов. 33-летний, ранее судимый житель Константиновского района Ростовской области подверг опасности жизни своих близких и жителей города Константиновска, когда пытался скрыться на автомобиле «ВАЗ -2110» от сотрудников полиции.

Около 23:30 в центре города Константиновска экипаж ДПС дал команду остановиться автомобилю десятой модели, который зигзагами ехал по дороге. Однако водитель проигнорировал требование сотрудников полиции, увеличил скорость и промчался мимо. Инспекторы ГИБДД начали преследование. Помимо водителя в машине находились еще три человека.

Заезжая на бордюры и пугая случайных прохожих, автомобиль нарушителя выехал из города и направился в сторону Усть-Донецка.

Полицейские решили сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого водитель продолжил уходить от преследования, но затем потерял управление автомобилем и врезался в столб электропередач.

Два экипажа ДПС окружили машину. Водитель вновь попытался скрыться, он включил задний ход и при развороте протаранил служебный автомобиль полиции.

- Машина нарушителя заглохла. Мужчина заблокировался в автомобиле и отказался выходить.Тогда инспектор ДПС разбил водительское окно и открыл дверь машины, - рассказали в ГУ МВД по РО.

Пьяный водитель выскочил из машины и напал на сотрудника полиции, пытаясь выхватить у полицейского оружие. Для пресечения действий агрессивного водителя сотрудник выстрелил ему в ногу, после чего нападавший прекратил сопротивление.

Полицейские оказали раненому первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

В больнице в крови мужчины было обнаружено 2 промилле алкоголя. По его словам, в этот вечер он выпил 1,5 бутылки водки и сел за руль. В машине также находилась его жена и двое друзей. Водительских прав ранее он был лишен за вождение в нетрезвом виде, и на руках у него было временное удостоверение на право управления транспортным средством, выданное в Воронежской области. Свои действия он мотивировал тем, что испугался крупного штрафа за повторное нарушение закона.

По факту оказания активного сопротивления сотрудникам полиции 

Подозреваемый в настоящее время находится в больнице. В отношении него составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом виде и совершение ДТП.

Помимо административной ответственности за свои действия он может понести и уголовную.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах