aif.ru counter
31

В Ростове задержали двух скрывшихся с места ДТП водителей «Вольво»

За минувшую неделю донские полицейские задержали двух водителей грузовых «Вольво», которые скрылись с мест ДТП.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло 21 января. Около девяти часов вечера на трассе М-4 «Дон» грузовик «Вольво», вылетев на встречную полосу, столкнулся с легковушкой. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Сотрудники 1  Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области прибыли на место происшествия через десять минут.

Полицейские установили, что в сторону города Ростова из Шахт направлялся грузовой автомобиль «Вольво». Поравнявшись с ехавшим по встречной полосе КАМАЗом,  машину занесло и бросило на полосу встречного движения, по которой ехал легковой автомобиль с Московскими номерами. Легковушка не успела отклониться от удара. Её водитель скончался до приезда медиков, а пассажир был доставлен в одну из ростовских больниц.

Водитель грузовой «Вольво» сначала вышел из машины и бросился к покореженной легковушке. Однако увидев, что один из пострадавших не подает признаков жизни, он испугался и решил скрыться с места происшествия.

Оперативники установили, что подозреваемый направился в сторону протекающей неподалеку мелкой речки. Им стало известно, что нарушитель вброд перешел водоем, на другой берег, где его уже ждали друзья, которые и помогли ему скрыться.

Подозреваемый был задержан сотрудниками 1-го Донского отдельного батальона. Им оказался 28-летний житель Зерноградского района.

Второй эпизод произошел спустя несколько дней и вновь на трассе М-4 «Дон». Водитель уже другого грузового автомобиля «Вольво», который принадлежит одному из крупных заводов Ростовской области, не заметил на проезжей части мужчину и сбил его. После случившегося виновник ДТП скрылся с места происшествия, даже не притормозив.

Прибывшие правоохранители установили, что пострадавший – водитель КАМАЗа. Он остановился на обочине дороги, так как его автомобиль сломался. Выйдя из машины, мужчина сразу ощутил сильный удар, после чего потерял сознание. А виновник ДТП  проехал мимо пострадавшего в сторону Новошахтинска. Напарник пострадавшего сразу вызвал скорую помощь и полицию. Однако номера «Вольво» запомнить не смог.

Пострадавший был доставлен в одну из ближайших больниц. Врачи оценивают его состояние как  крайне тяжелое.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка обнаружили кусок бампера и фрагменты фары скрывшегося автомобиля. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками 1-го Донского отдельного батальона. Им оказался 30-летний житель города Шахт. Он рассказал оперативникам, что испугался, поэтому уехал.

- В настоящее время оба подозреваемых арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а также оформлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 АК РФ (Оставление места ДТП), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах