193

В Ростове судят подозреваемых в убийстве бизнесмена

Ростовская область, 21 августа - АиФ-Ростов. В Ростовской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства предпринимателя.

По делу проходят Георгий Пирумян, обвиняемый в организация разбойного нападения и организации убийства, Расул Вагабов, обвиняемый в убийстве и разбойном нападении и Фикрет Якубов, отвечающий по статье «подстрекательство и пособничество в разбойном нападении».

По версии следствия, в январе 2011 года, Георгий Пирумян чтобы не возвращать долг - 2,5 миллиона рублей одному из предпринимателей, организовал его убийство. В качестве соучастника он привлек своего знакомого Фикрета Якубова, который, в свою очередь, склонил к совершению преступления Расула Вагабова.

Согласно совместно разработанному плану, они обманным путем вывезли предпринимателя в город Новошахтинск, где и убили. Присвоив более 1, 7 миллионов рублей, обвиняемые с места происшествия скрылись.

В ходе расследования уголовного дела Якубов согласился сотрудничать со следствием. Как сообщили в Следственном комитете РО, в соответствии с действующим уголовным законодательством, при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве , если соответствующей статьей Особенной части УК РФ предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

В настоящее время уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах