66

В ростовском детсаду, где произошла вспышка менингита, выявлены серьезные нарушения

Ростовская область, 13 июня – АиФ-Ростов. Роспотребнадзор выявил ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований в ростовском детском саду «Теремок», где произошла вспышка менингита.

Как сообщает со ссылкой на Роспотребнадзор пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, установлено, что в детсаду практически отсутствовала вентиляция. Помещения групп проветривались лишь изредка, поскольку окна не открывались. Кроме того, целый ряд нарушений был выявлен в пищеблоке и санузле детского сада.

Напомним, 2 июня в одну из больниц Ростова с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» был доставлен 3-летний воспитанник детсада «Теремок». 4 июня ребенок несмотря на оказываемую помощь скончался. По данным пресс-службы администрации Ростова, к полудню 12 июня диагноз «менингит» подтвержден у 30 детей. Всего госпитализировано 40 воспитанников «Теремка» и 15 детей, контактировавших с ними.

По факту вспышки заболевания в ростовском детсаду возбуждено два уголовных дела. Деятельность дошкольного учреждения приостановлена. Заведующая дошкольным учреждением, подозреваемая в халатности, временно отстранена от должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах