aif.ru counter
40

В Таганроге задержаны подрядчик и прораб рухнувшего дома

Ростовская область, 14 декабря – АиФ-Ростов. В Ростовской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью рабочих при обрушении строящегося дома. Дело квалифицировано как нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Ростов» в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области, в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания. Изъяты документы на строительство, проводятся допросы.

На месте происшествия работают криминалисты следственного управления СКР по РО. Кроме этого, к осмотру места происшествия привлечены специалисты в области строительства, изъяты необходимые для назначения экспертных исследований образцы строительных материалов.

На месте обрушения здания побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Оценив ситуацию на месте, он высказал мнение, что трагедия на стройплощадке могла произойти из-за нарушений технологии строительства. И заказчик стройки, и подрядчик - частные лица. Разрешение на строительство 3-этажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, начинали возводить 4-й этаж, сообщает пресс-служба правительства региона.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в следственном управлении по Ростовской области.

Напомним, в четверг, 13 декабря, около 18.15 в Таганроге обрушилось здание строящегося 3-этажного дома. Пятеро строителей погибли, еще 10 находятся в больнице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах