53

Дело о пропавшей Даше Поповой передали в Следственный комитет России

Ростовская область, 25 сентября, АиФ-Ростов. 25 сентября и.о. руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области принято решение передать уголовное дело о пропаже 8-летней Даши Поповой для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Вот уже 7 суток в Ростове ищут пропавшую 8-летнюю школьницу Дашу Попову, но пока безрезультатно. Розыском занимается личный состав СУ СКР по РО, УМВД России по г. Ростову-на-Дону, ГУ МВД России по РО, общественность и СМИ. К поисковым мероприятиям привлечены специалисты водоканала, спасатели МЧС и других оперативных служб, а также добровольцы. Непосредственно в поисковых мероприятиях под руководством созданного штаба принимают участие более 1000 человек.

Напомним, 19 сентября Даша Попова не вернулась домой после школьных занятий. При этом, примерно в 13.50 девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно. С целью проверки обстоятельств пропажи малолетней следственным путем Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На возможную причастность к преступлению проверяются лица ранее судимые, страдающие психическими расстройствами. Отработано порядка 250 квартир, допрошено более 200 человек, обследована местность, прилегающая к дому и школе, в том числе строящиеся объекты, гаражно-строительные кооперативы, при этом осмотрено около 700 гаражей, канализационные люки (осмотрены все), водоемы и т.п.

Установлено, что по неизвестной пока причине, девочка в подъезд дома не входила и примерно в 14.05 ее видели идущей по направлению к школе.

Поиски девочки продолжаются.

Кроме этого, следствие обращается к лицам, возможно похитившим девочку, с предложением о ее освобождении и разъясняет, что в соответствии с положениями УК РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности за похищение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах