aif.ru counter
34

В Ростовской области по факту исчезновения 11 летнего мальчика возбуждено уголовное дело

Как сообщалось ранее, 29 июня 2012 года около 15.30 из дома, расположенного в поселке Красный колос Аксайского района ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся болеющий аутизмом 11-летний Тарас Федоренко. С целью проверки обстоятельств пропажи мальчика следственным путем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Установлено, что 29 июня 2012 года около 17.00 пропавшего мальчика видел один из местных жителей, который сообщил, что ребенок самостоятельно двигался в сторону пруда, расположенного вблизи поселка. Водолазами проверенны 3 ближайших к населенному пункту водоема.

Следственные, оперативно-разыскные и поисковые мероприятия продолжаются. К участвующим в поиске сотрудникам следственного управления СК РФ по Ростовской области, ГУ МВД России по РО, МЧС РФ и местным жителям, присоединились военнослужащие ближайших воинских частей.

Поиск ведется с использованием двух вертолетов. Также планируется использование для поиска дирижабля авиационного отряда ГУ МВД России по РО «ОКО» и беспилотного самолета МО РФ, оборудованных тепловизорными системами.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства пропажи мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах