aif.ru counter
16

На директора аквапарка, в котором утонул 5-летний мальчик, завели уголовное дело

В Ростовской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Аквапарк» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В пятницу, 22 июля, в период времени между 13.30 и 14.05 в плавательном бассейне «Оазис» глубиной 135 см. , который находится в городе Новочеркасске, утонул 5-летний мальчик, отдыхавший в аквапарке вместе с семьей. 1 августа ему бы исполнилось шесть лет.

- По предварительным данным трагедия произошла в нескольких метрах от поста спасателей, которых на тот момент по неустановленной пока причине на месте не оказалось, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

- Директор аквапарка не провел необходимого комплекса мероприятий по соблюдению надлежащей расстановки постов инструкторов и контролеров на территории аквапарка, а также исполнению утвержденных «Общих правил использования услуг аквапарка», запрещающих использование некоторых аттракционов посетителям, имеющим рост менее 120 см. Указанные нарушения повлекли по неосторожности смерть ребенка, - сообщили в Следственном комитете РФ по Ростовоской области.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах