aif.ru counter
80

В Новочеркасске судят директора аквапарка, в котором утонул 5-летний мальчик

Спустя пол года после трагедии в аквапарке «Оазис», в котором этим погиб 5-летний мальчик, уголовное дело, заведенное в отношении гендиректора аквапарка. Передано в суд.

Расследование уголовного дела завершено.

Александра Галинина обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 22 июля 2011 года, в период времени между 13.30 и 14.05 в плавательном бассейне глубиной 135 см на территории аквапарка «Оазис», расположенного в городе Новочеркасске, утонул 5-летний мальчик, отдыхавший в аквапарке вместе с семьей.

Трагическое происшествие, повлекшее смерть ребенка произошло вследствие того, что обвиняемый не организовал надлежащее проведение подчиненными ему работниками контроля за технологическими нормативами качества воды в ванне бассейна, в частности на предмет ее прозрачности. В связи с повышенной мутностью воды и как следствие отсутствием возможности просмотра его дна работникам и посетителям аквапарка, в том числе родственникам ребенка, не удалось своевременно обнаружить тонущего мальчика и своевременно извлечь его из воды.

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено в отношении директора ООО «Аквапарк» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Однако в ходе следствия было установлено лицо, виновное в совершении преступления, а также то, что совершенные им деяния содержат признаки другого преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах