33

За минувшие сутки Донские полицейские раскрыли 148 преступлений

Ростовская область, 19 сентября, АиФ-Ростов. В полицию города Шахты обратился местный житель. Мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль «Вортекс Эстина». Полицейские установили, что около суток назад потерпевший уехал в командировку, оставив  машину во дворе своего многоэтажного дома. Однако, возвратившись домой шахтинец свой автомобиль не обнаружил.

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в угоне «по горячим следам». Стражи правопорядка вернули автомобиль законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего жителя Ростова. Мужчина попытался вывезти  за город около десяти патронов калибра 7, 62 миллиметра от нарезного огнестрельного оружия.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Правоохранителям предстоит установить, куда и с какой целью подозреваемый перевозил патроны.

В полицию города Батайска поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что её обманули на 10 тысяч рублей. Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний житель Батайска. Мужчина, представившись курьером одной из крупных фирм бытовой техники, взял задаток у батайчанки, якобы на приобретение телевизора. Однако спустя назначенное время ни деньги, ни техники женщина так и не получила.

По данному факту также проводится проверка.

Полицейские Багаевского района задержали 32-летнего жителя хутора Краснодонской за выращивание конопли. Во время подворного обхода на его участке правоохранители обнаружили ухоженные кусты около 10 кустов каннабиса. Грядки с наркосодержащим растением были спрятаны за одной из стен гаража. Именно поэтому со стороны улицы заметить коноплю было практически невозможно.

Кроме того, за сутки полицейские задержали по «горячим следам» восьмерых мужчин, каждый их которых подозревается в грабежах и кражах. В поисках наживы они промышляли в  Ростове, Шахтах, Белой Калитве и других районах области. Добычей злоумышленников стали мобильные телефоны и золотые изделия донских жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах