184

В Ростов-на-Дону этапировали преступника, который скрывался от суда 15 лет

Ростовская область, 9 июня - АиФ-Ростов. В Ростовской области задержан обвиняемый в убийстве, скрывавшийся от следствия в течение 15 лет.
Убийство произошло еще в 1998 года. Житель Обливского района Ростовской области Юсуп Актимиров  договорился с прибывшим из Республики Ингушетия Амирханом  Дзагиевым совершить нападение на своего знакомого  с целью завладения принадлежащим последнему автомобилем ВАЗ-2107.
Они обманным путем вызвали  мужчину  на указанном автомобиле в поселок Новополеевский Обливского района,  где зарубили несчастного топором, погрузили в багажник его же автомобиля и вывезли в лесополосу, где Дзагиев добил лопатой потерпевшего.

  
Выкопав в земле яму, они  захоронили в ней тело мужчины и скрылись на его «семерке». Спустя несколько дней после совершения убийства  Актимиров был задержан. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.
Дзагиев  был объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение, расследование уголовного дела в связи с его розыском было приостановлено.
Однако 4 июня 2014 года о местонахождение Дзагиева стало известно, после чего  его задержали на территории Саратовской области и эпатировали в Ростовскую область.
В настоящее время Дзагиев арестован. Ему  предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах