61

Из Белой Калитвы в Ростов поставляли героин

В Ростовской области пресекли деятельность очередной преступной группы, члены которой длительное время занимались поставкой и сбытом героина на территории региона.

Еще полгода назад в поле зрения донских полицейских попали участники этнической преступной группы. Стало известно, что 34-летняя жительница поселка Коксовый Белокалитвенского района ранее уже была судима за аналогичное преступление. Полицейские установили, что вместе с подельником она действовала по заранее продуманной и отработанной схеме. Они поставляли героин в Ростов, где продавали его мелким перекупщикам.

Благодаря внедренному в доверительный круг клиентов преступной группы оперативнику, полицейским удалось совершить проверочную закупку и получить информацию, что вскоре наркосбытчица должна перевозить очередную партию товара из Белой Калитвы в Ростов.

- Подозреваемая была задержана на трассе, рядом с поселком Коксовый, - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Денис Иванов.

При обыске в её машине правоохранители обнаружили 6,5 граммов героина. Еще 400 грамм этого наркотика стражи правопорядка изъяли дома у второго фигуранта.

Им оказался 34-летний уроженец Тамбовской области, который уже несколько лет проживал в Белой Калитве. 

В настоящий момент члены этнической преступной группы арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах