aif.ru counter
44

Двух жителей Ростовской области за убийство пенсионеров на 20 лет отправили в тюрьму

В Ростовской области судят Максима Кузнецова, 1991 года рождения, и Немазанного Ивана, 1985 года рождения. Оба виновны в ограблении и убийстве пенсионеров.

Как сообщает областная прокуратура, в 2010 году подсудимые заранее договорились о разбойном нападении на проживавших в хуторе Новопокровском Белокалитвенского района Ростовской области супругов Пономарёвых.

Кузнецов и Немазанный прибыли к дому потерпевших и изучили обстановку на территории домовладения. Ожидая благоприятный момент для совершения нападения, они находились неподалёку, в одном из нежилых домов, где распивали спиртные напитки.

Далее они  напали на находившегося во дворе и вязавшего веники Пономарева Сергея Алексеевича, 1928 года рождения. Стеклянной бутылкой и металлическим прутом они нанесли потерпевшему удары по голове, от которых последний упал на землю, после чего продолжили избивать его руками и ногами. Затем подобрали выпавший из рук пожилого мужчины нож и нанесли ему удары ножом.

После этого Кузнецов и Немазанный напали на супругу Сергей Алексеевича Татьяну Макаровну, 1936 года рождения, и нанесли ей стеклянной бутылкой и металлическим прутом удары по голове.

От полученных телесных повреждений потерпевшие скончалась на месте происшествия.

Далее злоумышленники проникли в дом потерпевших, обыскали его и похитили принадлежащие Пономарёвым  1450 рублей, скрывшись с места происшествия.

Приговором Ростовского областного суда  Кузнецов и Немазанный признаны виновными в инкриминированных им деяниях и осуждены по совокупности совершённых преступлений, каждый, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, со штрафом 500 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах