aif.ru counter
29

Директор предприятия, отвечающего за уборку кладбищ присвоил 1,5 миллиона рублей

В Ростове задержан руководитель ростовского муниципального унитарного предприятия по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Чуть более 1 500 000 рублей, именно такую сумму в соответствии с договором перечислил Департамент ЖКХ и энергетики города Ростова унитарному предприятию за выполнение работ по благоустройству Братского и Пролетарского кладбищ.

МУП в качестве исполнителя должно было за свой счет обеспечить вывоз и утилизацию отходов демонтажа, а затем получить из бюджета города субсидию на возмещение затрат. Однако «задача» по исполнению осталась лишь на бумаге.

Предприятие направило в Департамент акты выполненных работ и получило согласно условиям договора денежные средства, вот только самих услуг по «благоустройству» так и не реализовав.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что руководитель муниципального унитарного предприятия предоставил в Департамент ЖКХ и энергетики Ростова заведомо ложные сведения о проделанных работах, а денежные средства использовал на собственные нужды.

В настоящий момент сотрудниками правопорядка проведены ряд обысков в офисе предприятия и по местам жительства должностных лиц МУП. В ходе которых, изъяты печати, штампы, фиктивные документы и черновые записи.

- По данному факту следствием Отдела полиции №3 (Кировский район) Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», все результаты проведенных мероприятий приобщены к материалам дела. Ведется следствие. В отношении руководителя организации выбрана мера пресечения  арест, - сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах