41

Прокуратура требует уволить заместителя мэра в связи с утратой доверия

Ростовская область, 13 ноября, АиФ-Ростов. Прокуратура Ростовской области выявила нарушения в работе Демартамента архитектуры и градостроительства. Как оказалось, по заявлениям разных застройщиков, представивших в департамент идентичные документы в качестве оснований для выдачи разрешения на строительство объекта, должностными лицами департамента принимались по существу противоположные решения.

На равных условиях одним застройщикам разрешение на строительство выдавалось, а другим не выдавалось, то есть отдельным застройщикам предоставлялись привилегии.

После прокурорской проверки стало ясно, что ряду застройщиков предоставляются привилегии по сравнению с другими лицами, обратившимися за выдачей разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

В результате проверки установлено, что с нарушением требований действующего градостроительного законодательства выдано 9 разрешений на строительство объекта и 1 разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Также в ходе проверки была выявлена ситуация, свидетельствующая о конфликте интересов на муниципальной службе в действиях заместителя главы администрации г. Ростова-на-Дону, курирующего деятельность проверенного департамента. Установлено, что для строительной организации, принадлежащей сыну чиновника, руководством департамента оказывались привилегии в ходе принятия решений о выдаче необходимых разрешений.

Мэру г. Ростова-на-Дону михаилу Чернышеву направлена информация с требованием решить вопрос об увольнении своего заместителя с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах