aif.ru counter
19

В Азове ограбили Святопреображенский храм

Утром 24 января в отдел полиции ОМВД России по городу Азову, обратились служащие  Святопреображенского храма, расположенного в селе Заимо-Обрыв, которые сообщили, что ночью их храм был обворован.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, злоумышленник проник внутрь церкви, разбив окно, и учинил там настоящий беспорядок. Вор взломал все ящики для пожертвований прихожан, украв деньги, а также разбил стеклянные витрины и похитил все серебряные украшения на сумму более 40 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленник не побоялся украсть и 18 позолоченных колб, в которых находились мощи святых.

По словам замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Александра Зейдляева, в результате оперативно-разыскных мероприятий в этот же день сотрудникам полиции удалось установить двух местных жителей, которые, возможно, видели разыскиваемого. С помощью их показаний правоохранители вышли на след подозреваемого.

Продавец  одного из магазинов рассказала, что 24 января утром, в магазин заходил мужчина, который покупал спиртное. Женщина обратила внимание, что на его руках имеются свежие порезы, а когда он расплачивался, из его карманов выпали серебряные украшения. Продавец подробно описала внешность покупателя.

Также оперативники разыскали местного жителя, у которого было изъято одно из похищенных в храме колец. Он рассказал сыщикам, что 24 января встретил незнакомого мужчину. Тот предложил ему составить компанию и выпить. Во время употребления спиртного собутыльник рассказал, что живет в хуторе Вольнов Егорлыкского района у своей матери, а на прощание подарил кольцо.

Подозреваемый в краже из Святопреображенского храма был задержан 27 января в хуторе Вольнов. При обыске полицейские обнаружили у него часть серебряных украшений, похищенных из церкви. Остальные ценности, по словам задержанного, он потерял, так как был сильно пьян.

Правоохранители выяснили, что задержанный уже был судим за различные преступления и ранее проживал в Псковской области. Освободившись в июне 2011 года из мест не столь отдаленных, он приехал жить к своей матери, устроившись на сезонные работы в Азовском районе.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2  статьи 158 УК РФ (Кража). Кроме того, правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям, а также выясняют, куда он все-таки дел похищенные святыни. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах