45

В новогодние каникулы на Дону раскрыли 16 убийств

За прошедшие праздники  донские полицейские раскрыли более десятка убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Первое сообщение поступило  1 января около шести утра в полицию города Таганрога. Сотрудники местной городской больницы сообщили, что в реанимацию был доставлен 18-летний местный житель с ножевым ранением в живот.

Подозреваемым оказался 50-летний сосед пострадавшего. Мужчина сообщил, что выпивал вместе с друзьями. Вдруг в дверь постучал сосед и потребовал прекратить веселье, так как ему 1 января с утра выходить на работу, и он хочет выспаться. После чего хозяин схватил нож и ударил «наглого» соседа в живот.

1 января около трех часов дня в дежурную часть Аксайского района позвонил мужчина. Житель хутора Красный сообщил, что несколько минут назад обнаружил труп своей соседки в её собственном доме.

В итоге выяснилось, что местную жительницу убил 37-летний хуторянин. Он рассказал правоохранителям, что решил поздравить знакомую с Новым Годом. Хозяйка дома поначалу обрадовалась и даже предложила ему с ней выпить. Однако на одной бутылке дело не закончилось. Выпив все запасы, мужчина стал требовать еще спиртного, но получил категорический отказ. 50-летняя женщина попросила собутыльника пойти домой и проспаться. Обозлившись на несговорчивую знакомую, местный житель схватил нож и ударил женщину в грудь. После чего скрылся с места происшествия, испугавшись наказания.

Следующее сообщение поступило в полицию города Новочеркасска. Звонивший представился сторожем одного из заводов. Он сообщил, что нашел своего сменщика на полу в сторожке мертвым.

Полицейские установили, что смертельное ранение 50-летнему мужчине нанесла его знакомая. 45-летняя женщина решила не бросать приятеля в Новогоднюю ночь одного на дежурстве, и отметить праздник вместе. Выпив несколько бутылок водки, пара поссорилась. В результате разъяренная женщина схватила топор и несколько раз ударила им своего приятеля. Мужчина скончался на месте.

Аналогично закончился Новый год и у жителя города Красный Сулин.

К правоохранителям обратились жильцы одного из домов расположенного по улице Ростовской. Граждане сообщили, что соседи устроили драку прямо на лестничной клетке.

Прибывшие полицейские обнаружили мужчину с ножевыми ранениями в грудь и живот. 36-летнему пострадавшему полицейские  оказали первую помощь и вызвали медиков. Подозреваемый был задержан. 

В Новошахтинске во время распития спиртных напитков в компании местный житель нанес ножевое ранение ранее незнакомому мужчине, который просто проходил мимо и не дал ему прикурить.

А в полицию города Ростова-на-Дону за день поступило два сообщения о нанесении тяжких телесных повреждений в результате распития алкоголя. В обоих случаях граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ножевые ранения своим близким родственникам.

2 января около двух часов ночи в полицию города Таганрога поступило сообщение от прохожих. Граждане сообщили, что несколько минут назад двое неизвестных мужчин  избили пенсионера до смерти.

Правоохранители установили и задержали подозреваемых, ими оказались двое молодых людей, один из которых учащийся средней школы. Молодые люди арестованы.

В поселке Степной Курган Сальского района родная мать в ходе распития спиртных напитков нанесла несколько ножевых ранения своему взрослому сыну. Правоохранители задержали женщину. Пострадавший был доставлен в местную больницу. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое.

Около трех часов ночи в полицию Шолоховского района поступило сообщение от жителя хутора Калиновский. Гражданин сообщил, что стал свидетелем пьяной драки, в результате которой один из мужчин нанес своему собутыльнику несколько ножевых ранение в шею, грудь и голову. Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам.

В лесополосе рядом с поселком Каяльский Азовского района были обнаружены частично прикопанные трупы мужчины и женщины. Полицейские установили личность убитых. Ими оказались местные жители, 30-летняя женщина  с ножевыми ранениями груди и головы и, мужчина с огнестрельным ранением в голову.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемого. Им оказался  житель поселка Каяльский. Он рассказал стражам правопорядка, что сначала убил свою сожительницу, а через несколько дней и своего друга, который приехал проведать пару.

В полицию хутора Тереховский Усть-Донецкого района поступило сообщение от местного жителя. Он сообщил, что несколько минут назад его знакомый в пьяной драке нанес несколько ножевых ранений своей возлюбленной. Полицейские задержали подозреваемого на месте преступления.

Шестого января на пульт дежурного полиции Песчанокопского района  позвонил мужчина, который сообщил, что он выстрелил из охотничьего ружья, а затем ударил ножом своего друга. Досталось и очевидцу преступления, которого дебошир ударил пустой бутылкой по голове. Полицейские задержали подозреваемого. Один из пострадавших скончался в больнице, другой был отпущен, лечится дома.

В полицию города Зверево поступило сообщение от местных жителей. Граждане рассказали, что стали свидетелями пьяного дебоша, который произошел в соседней квартире.

Хозяин квартиры, 73-летний пенсионер, который состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения. После распития спиртных напитков мужчине показалось, что друг хочет его убить. Недолго думая старик схватил топор  и несколько раз ударил несчастного по голове. Пенсионер доставлен в психиатрическую лечебницу.

- В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 105 УК РФ (Убийство) и 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах