aif.ru counter
21

У ветерана труда отобрали накопленные за всю жизнь 30 тысяч рублей

Вчера ночью в Донецке трое молодых людей ворвались в квартиру пенсионера. Налётчики избили пожилого мужчину и потребовали деньги.

Ветеран труда отдал всё, что накопил за долгие годы - 30 тысяч рублей. Но видимо разбойникам эта сумма показалось небольшой – перед тем как скрыться, молодые люди похитили ювелирные украшения.

Крики о помощи услышала соседка ветерана. Женщина мигом позвонила в полицию. Уже через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска и участковые Отдела МВД России по городу Донецку и руководство райотдела.

Оперативники быстро оценили ситуацию и приняли решение блокировать все выходы из двухэтажного дома. Полицейская смекалка в очередной раз не подвела. Молодых людей задержали как раз в тот момент, когда они выпрыгнули из окна.

- Подозреваемых доставили в райотдел.

Оказалось, что все трое уже привлекались к уголовной ответственности по статье «Грабёж». По предварительным данным, ущерб составляет примерно сто тысяч рублей, - сообщил начальник полиции Отдела МВД России по городу Донецку майор полиции Алексей Стеценко.

- Пострадавший в настоящее время проходит лечение в одной из местных больниц. У пенсионера перелом челюсти и двух рёбер. А троим 30-летним арестованным жителям Донецка предстоит предстать перед судом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Часть третья данного нормативно-правового акта предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до двенадцати лет, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах