37

По факту гибели 9 летнего мальчика, на которого упала металлическая лестница на детской площадке, возбуждено уголовное дело

Как сообщалось ранее, 21 сентября 2011 года, 9-летний мальчик вместе с матерью пришел в ЦГБ города Каменск-Шахтинский, чтобы проведать находящуюся на лечении сестру. Родственники вышли на детскую площадку, расположенную около здания детского отделения больницы.

Пока мама с дочкой сидели на лавочке, мальчик раскачал металлическую дугообразную лестницу, которая не была закреплена и упала на него. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

По результатам проведенной проверки по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и эксплуатации детской площадки, определен круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах